Илья алексеевич артемьев собственник коммерческой недвижимости которую он

Илья алексеевич артемьев собственник коммерческой недвижимости которую он

илья алексеевич артемьев собственник коммерческой недвижимости которую он

$36 млн

Дорогой торгово-офисный комплекс с неясными корнями

Для постороннего человека изучать рынок недвижимости Москвы все равно что следить за жизнью аквариума. Все объекты видны, участники всех событий известны. Но их истинный статус, систему взаимоотношений и законы, по которым живет этот тесный мир, определить невозможно. Вот, к примеру, гигантский (19 этажей, общая площадь свыше 100‑000 кв. м) торгово-офисный центр «Черри Тауэр», известный каждому жителю района Новые Черемушки на юго-западе Москвы. Проследим его биографию. В 1970-х годах это здание заложили как Дом книги. В 2001 году заместитель главы Минимущества Шалва Бреус был включен в совместную комиссию министерства и мэрии Москвы по проблемам долгостроя. В 2002 году несостоявшийся Дом книги таинственным образом исчез из списка московских долгостроев. Год спустя он известен уже как «Черри Тауэр» и принадлежит ЗАО «Оптиматехностимул», представителем которого выступает некий Илья Рафалович. Шалва Бреус уволился с госслужбы, с тем чтобы возглавить инсвестиционную «Ост Вест Групп». А Илья Рафалович стал руководителем проектов «Ост Вест Групп» в области недвижимости (в частности, скупка, реконструкция и передача в аренду зданий НИИ в Москве). Так кто же владеет комплексом «Черри Тауэр»? ЗАО «Оптиматехностимул» не раскрывает своих учредителей.

База собственников коммерческой недвижимости москвы.

Бизнесмены начинают редевелопмент СК «Олимпийский». Над концепцией проекта стоимостью более $500 млн работают международные архитекторы, в том числе авторы ТЦ Dubai Mall.

Прибыльность по видам коммерческой недвижимости: какие варианты самые «недвижимые» и где идет развитие?

За год: осенью на территории выкупленного в 2013 году многофункционального комплекса «Лотос Сити» открылся первый в портфеле Нисанова и Илиева, уроженцев села Красная Слобода, сельскохозяйственный рынок «Фуд Сити». Офисно-деловой центр откроют весной 2015 года. Проект также предусматривает гостиницу на 656 номеров.

Владелец: летом основатель компании 88-летний Ингвар Кампрад оставил все формальные должности в компании и передал управление сыновьям — Петеру, Йонасу и Матиасу. По оценке экспертов «Метриум», в ближайшие три года рынок услуг в Новой Москве вырастет до 95 млрд рублей в год. Этому будет способствовать стремительный рост численности населения за счет заселения строящихся сегодня жилых комплексов.

По своей сути, строительство многоэтажного дома — инвестиционный проект в сфере недвижимости. Для разработки проекта, закупки материалов и возведения здания привлекают средства инвесторов, которые вкладывают деньги чтобы получить прибыль, или с коммерческой целью.

Итак, лидером рейтинга является торговая сеть IKEA Мос, выручка которой составляет $ 400 млн. Второе место занимает ОРТЦ «Москва» (выручка — $ 315 млн.), на третьем месте расположилась компания ENKA ($ 270 млн.), четвёртая позиция отведена комплексу «Манежная площадь» ($ 88 млн.), замыкает пятёрку лидеров Группа БИН (компания Чайка Плаза), выручка которой составила ($ 68 млн.).

В оформлении фасада используются цвета от дымчато-розового до жемчужно-серого, что вызывает ассоциации с водными бликами и подчеркивает особенность расположения центра — на берегу Волги.

Помимо этого 21-этажного здания Lotte Plaza, в России у группы есть отель Lotte Hotel Moscow, бизнес-центр у метро «Калужская», а также кондитерская фабрика в Калужской области, где производят печенье Choсo Pie.

На пятом этаже находится развлекательный центр «5-й Элемент», который включает в себя боулинг AMF на 9 дорожек, 2 бильярдных зала, ТВ-бар, VIP и конференц-залы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *